Analisis Kualitas Produk Minuman Kekinian Berdasarkan Preferensi Konsumen di Kota Batam

Ardian, Jhony (2023) Analisis Kualitas Produk Minuman Kekinian Berdasarkan Preferensi Konsumen di Kota Batam. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
cover.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
bab I.pdf - Submitted Version

Download (951kB)
[img] Text
bab II.pdf - Submitted Version

Download (5MB)
[img] Text
bab III.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
bab IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
bab V.pdf - Submitted Version

Download (189kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version

Download (566kB)
[img] Text
lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Popularitas minuman kekinian saat ini semakin meningkat hingga membangun model bisnis yang baru bahkan berkembang. Minuman kekinian saat ini yang paling digemari ada beberapa macam. Permasalahan yang terjadi adalah penjual yang ikut membuat usaha penjualan minuman kekinian tetapi mengabaikan kualitas kritis yang harus dipenuhi pada minuman kekinian berdasarkan preferensi konsumen di Kota Batam. Tujuan dari penelitian ini adalah menyusun kriteria kualitas kritis produk minuman kekinian berdasarkan preferensi konsumen di Kota Batam. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini Quality Function Deployment (QFD) yang ditampilkan dalam House of Quality (HoQ). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa kriteria kualitas kritis pada produk minuman kekinian berdasarkan preferensi konsumen di Kota Batam adalah rasa, tingkat harga, kemudahan mendapatkan produk, logo merek, ukuran/volume kemasan, keamanan komposisi, cara penyajian, ijin Dinas Kesehatan, adanya label halal, memiliki aroma, dan terdapat informasi nilai gizi pada kemasan secara berturut-turut dianggap penting oleh konsumen minuman kekinian di Kota Batam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kriteria Kualitas, Minuman Kekinian, Preferensi Konsumen: Consumer Preference, Contemporery Drinks, Quality Criteria
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650-659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 658.4013 Manajemen Kontrol dan Kualitas
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Melsa Yulia Putri
Date Deposited: 30 May 2023 05:56
Last Modified: 28 Jun 2024 07:11
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/3118

Actions (login required)

View Item View Item