Susiyanti, Novi (2018) Implemenasi Importance Performance Analysis Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Kerupuk Bawang Karomah Batam. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.
Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version Download (708kB) |
|
Text
bab IV s.d V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (542kB) | Request a copy |
Abstract
Perkembangan UKM dikota Batam begitu pesat sehingga persaingan antara UKM sangat ketat, maka setiap UKM harus mampu meningkatkan kualitas produk yang dihasilakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya peningkatan kualitas produk kerupuk bawang, mengetahui kinerja dari usaha kecil mengah kerupuk Karomah dalam memproduksi kerupuk bawang , mengetahui harapan pelanggan terhadap kualitas produk kerupuk karomah. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian ini menunjukkan perbaikan yang dilakukan oleh UKM Kerupuk Karomah yang dianggap komsumen perlu dilakukan perbaikan. Kualitas produk kerupuk yang dihasilkan baik dengan nilai kepuasan yang mencapai 81,623%. Atribut-atribut yang menjadi prioritas utama dilakukan perbaikan adalah warna kerupuk konsisten sama ketika dibeli, bentuk kerupuk konsisten sama setiap waktu, lamanya jangka waktu kadaluarsa kerupuk, cita rasa produk sudah sesuai, kemasan kerupuk rapih, dan kerupuk terlalu keras atau tebal. Atribut-atribut yang menjadi prioritas kedua untuk diperbaiki adalah desain merek kerupuk menarik, promosi menarik konsumen, sudah ada izin DINKES dan P-IRT, tanpa bahan pengawet, banyaknya kerupuk bersih ketika dibeli, dan harga kerupuk terjangkau. Pelanggan kerupuk bawang karomah menginginkan produk kerupuk bawang yang renyah dan gurih, dengan memastikan kualitas produk yang diproduksi benar-benar renyah dan gurih sesuai dengan harapan pelanggan. Pelanggan menginginkan potongan harga pada setiap pembelian tertentu
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Produk, Importance Performance Analysis, Produk Kerupuk: Produc Quality, Importance Peformance Analysis, Cracker Product. |
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 330-339 Ilmu Ekonomi > 338 Produksi, Ekonomi Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri |
Depositing User: | Susila Novmbrita |
Date Deposited: | 19 Sep 2023 09:08 |
Last Modified: | 19 Sep 2023 09:08 |
URI: | http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/3807 |
Actions (login required)
View Item |