Pranata, Candra (2025) Analisis Pengambilan Keputusan terhadap Kepuasan Pelanggan KFC di Kota Batam Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Skripsi thesis, Program Studi Sistem Informasi.
|
Text
cover.pdf - Submitted Version Download (682kB) |
|
|
Text
bab I.pdf - Submitted Version Download (279kB) |
|
|
Text
bab II.pdf - Submitted Version Download (410kB) |
|
|
Text
bab III.pdf - Submitted Version Download (314kB) |
|
|
Text
bab IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (363kB) | Request a copy |
|
|
Text
bab V.pdf - Submitted Version Download (254kB) |
|
|
Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version Download (225kB) |
|
|
Text
lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penilaian terhadap kepuasan pelanggan menjadi aspek penting bagi perusahaaan makanan cepat saji. Penelitian ini bertujuan unntuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap KFC Gelael, Palm Spring Batam dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini mengidentifikasi lima kriteria utama, yaitu: kualitas produk, kebersihan, layanan, harga, dan suasana. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara online kepada 100 responden yang pernah mengunjungi KFC Gelael, Palm Spring Batam. Tahapan analisis mencakup penentuan atribut cost dan benefit, penyusunan matriks keputusan, normalisasi data, pembobotan kriteria, dan proses perangkingan menggunakan metode SAW. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar pelanggan menilai pelayanan KFC berada pada tingkat memuaskan, dengan skor SAW tertinggi mencapai 0,967. Kesimpulannya, metode SAW terbukti efektif dalam membantu proses pengambilan keputusan berdasarkan prioritas kepuasan pelanggan, serta dapat digunakan sebagai pertimbangan strategis bagi manajemen KFC dalam meningkatkan kepuasan pelanggan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kepuasan pelanggan, metode SAW, pengambilan keputusan, KFC, makanan cepat saji: customer satisfaction, SAW method, decision-making, KFC, fast food |
| Subjects: | 000 Karya Umum > 000-009 Ilmu Umum dan Komputer > 006.3 Kecerdasan Buatan |
| Divisions: | Fakultas Teknik dan Komputer > Sistem Informasi |
| Depositing User: | Susila Novmbrita |
| Date Deposited: | 05 Nov 2025 06:27 |
| Last Modified: | 05 Nov 2025 06:27 |
| URI: | http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/6897 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year
