Analisis Pengendalian Kualitas Produk pada UKM Griya Kripik Tempe

Harianja, Nur Aisyah (2024) Analisis Pengendalian Kualitas Produk pada UKM Griya Kripik Tempe. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
cover.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
bab I.pdf - Submitted Version

Download (937kB)
[img] Text
bab II.pdf - Submitted Version

Download (4MB)
[img] Text
bab III.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
bab IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text
bab V.pdf - Submitted Version

Download (251kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Persaingan dalam Industri pangan, tidak hanya terjadi pada skala output produksi atau merek saja, namun juga pada kualitas produk yang dihasilkan. Perusahaan perlu melakukan tindakan pengendalian kualitas untuk menjaga kualitas produknya agar sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan oleh perusahaan, sehingga produknya dapat diterima oleh konsumen. Griya Keripik Tempe merupakan perusahaan pangan yang dalam proses produksinya masih terdapat cacat yang bervariasi dan berfluktuasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tingkat variasi cacat dalam proses produksi, mengidentifikasi tingkat kinerja pengendalian mutu dengan mencari nilai DPMO, dan perancangan alat potong dengan metode QFD, diagram tulang ikan digunakan untuk mengidentifikasi penyebab cacat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada data yang berada di luar batas kendali p-chart, nilai ini masih tergolong rendah. Berdasarkan diagram tulang ikan diketahui bahwa faktor manusia, mesin, metode, material dan lingkungan menjadi penyebab terjadinya cacat pada produksi keripik tempe. Hasil perancangan alat pemotong tempe berbentuk kubus, bilahnya banyak, tuas pengepresnya dan wadah potongan tempenya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Diangram Tulang Ikan, DMAIC, DPMO,HOQ, Peta Kendali p: DMAIC, DPMO HOQ, Fishbone Diagram, Map p
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620-629 Ilmu Teknik dan yang Berkaitan > 620.004 Teknik Desain, Pengujian, Pengukuran, Kualitas, Perawatan, Pemeliharaan, Perbaikan
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Susila Novmbrita
Date Deposited: 02 May 2024 01:47
Last Modified: 02 May 2024 01:47
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/6045

Actions (login required)

View Item View Item