Tarihoran, Maya (2024) Analisis Perbaikan Variabilitas Kualitas Produk Donat pada UKM Donat Rafael. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.
Text
cover.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
bab I.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
bab II.pdf - Submitted Version Download (2MB) |
|
Text
bab III.pdf - Submitted Version Download (798kB) |
|
Text
bab IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
bab V.pdf - Submitted Version Download (261kB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (826kB) | Request a copy |
Abstract
UKM Donat Rafel merupakan salah satu UKM yang memproduksi donat dengan berbagai macam topping, seiring perjalanan usaha produk donat mengalami permasalahan yaitu tingginya angka variabilitas sehingga perlu dilakukannya penelitian untuk menurunkan angka variabilitas produk. Adapun metode yang digunakan untuk menganalisis variabilitas yaitu dengan Six Sigma dan Metode Taguchi untuk merancang perbaikan kualitas dilakukan dengan membuat desain eksperimen. Taguchi sebagai parameter yang tepat dan optimal. Perancangan parameter yang digunakan dalam penelitian ini adalah matriks orthogonal array 16 dengan empat rancangan level dan lima faktor pengaruh. Hasil penelitian menunjukan bahwa kelima faktor tersebut dapat mempengaruhi angka variabilitas dan usulan rancangan yang dihasilkan dari eksperimen Taguchi berdasarkan SNR efek yaitu A4, B4, C4, D4, dan E5. Berdasarkan penelitian, menunjukkan bahwa variabilitas kualitas produk memerlukan parameter kualitas yang harus dirancang untuk mempertahankan kualitas produk yang diharapkan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian kualitas, Six Sigma, Taguchi, Variabilitas: Quality Control, Six Sigma, Taguchi, variability. |
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620-629 Ilmu Teknik dan yang Berkaitan > 620.004 Teknik Desain, Pengujian, Pengukuran, Kualitas, Perawatan, Pemeliharaan, Perbaikan |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri |
Depositing User: | Susila Novmbrita |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 07:22 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 07:22 |
URI: | http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/6506 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year