Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tahu Dipabrik tahu Pak Susilo

Panjaitan, Melva C (2023) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tahu Dipabrik tahu Pak Susilo. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text
bab IV s.d bab V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (860kB) | Request a copy

Abstract

Pabrik tahu merupakan pabrik kecil dan jarang memiliki fasilitas pengolahan limbah karena pembangunan dan pengoperasian fasilitas pengolahan limbah sangat mahal. Sebuah pabrik yang bergerak di bidang produksi makanan khususnya produksi tahu.masalah di pabrik tahu Pak Susilo, karyawan kurang disiplin dalam melakukan setiap proses produksi dan proses pembuatan tahu semi manual. Akibatnya, perusahaan tidak memiliki standar atau SOP (Standard Operating Procedure) dalam proses produksinya, kurang memperhatikan quality control dalam setiap kegiatan produksinya, dan membiarkan masalah-masalah kecil seperti kerusakan warna dan kesalahan pemotongan. meningkatkan, Analisis menggunakan Metode SQC 7 tools dengan pengamatan selama 20 hari penuh pada pabrik tahu pak susilo dan konsistensi tingkat cacat setiap harinya seperti cacat Kerusakan tekstur, terdapat kotoran, kerusakan warna, dan salah pemotongan kerusakan tekstur sebanyak 12164 pcs atau sebesar 42,0%, pada urutan kedua terdapat kotoran yaitu 9382 pcs atau sebesar 32,4%, pada urutan ketiga kerusakan warna yaitu sebanyak 4471 pcs atau sebesar 15,4% dan kerusakan terkecil ialah salah pemotongan yaitu sebanyak 2973 atau sebesar 10,3%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: SQC 7 Tools, Quality Control, Control Chart: SQC 7 Tools, Quality Control, Control Chart
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620-629 Ilmu Teknik dan yang Berkaitan > 620.004 Teknik Desain, Pengujian, Pengukuran, Kualitas, Perawatan, Pemeliharaan, Perbaikan
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Lia Priscilla
Date Deposited: 01 Nov 2023 08:22
Last Modified: 01 Nov 2023 08:22
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/5799

Actions (login required)

View Item View Item