Analisis Pemilihan Supplier Bahan Baku Restaurant di Harris Resort Barelang

Hardiansyah, Ade (2019) Analisis Pemilihan Supplier Bahan Baku Restaurant di Harris Resort Barelang. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
bab IV s.d bab V.pdf - Submitted Version

Download (8MB)
[img] Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (10MB) | Request a copy

Abstract

Pada era modern saat ini, perkembangan industri pariwisata selama beberapa tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan, sehingga banyak para pelaku pembisnis industri wisata yang membuka banyak tempat baru khususnya industri resort (penginapan Harris Resort Barelang merupakan salah satu resort (penginapan) yang di kategorikan baru, perlu dilakukan pemilihan supplier yang tepat khususnya untuk produk seafood. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk menyelesaikan masalah yang multikriteria. Ada empat supplier yang memasok produk Seafood yang memasok pada Harris Resort Barelang, supplier yang memiliki nilai bobot paling besar akan direkomendasiakan sebagai pemasok terbaik untuk memasok produk seafood.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pemilihan Supplier, Sistem Pendukung Keputusan, Analytical Hierarchy Process: Supplier Selection, Decision Support System, Analytical Hierarchy Process
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330-339 Ilmu Ekonomi > 338 Produksi, Ekonomi Industri
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Lia Priscilla
Date Deposited: 27 Oct 2023 05:21
Last Modified: 27 Oct 2023 05:21
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/5179

Actions (login required)

View Item View Item