Studi Kelayakan Kualitas Air Minum Hasil Destilator Menggunakan Parameter Mikrobiologi Fisika dan Kimiawi

Widodo, Sugeng (2019) Studi Kelayakan Kualitas Air Minum Hasil Destilator Menggunakan Parameter Mikrobiologi Fisika dan Kimiawi. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version

Download (8MB)
[img] Text
bab IV s.d bab V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (11MB) | Request a copy

Abstract

Air adalah salah satu hal terpenting dalam kehidupan yang disebut makhluk hidup. Air yang memenuhi persyaratan mikrobiologis, fisik, dan kimia yang ditetapkan dalam kesehatan pemerintah adalah air yang sehat untuk dikonsumsi. Salah satu persyaratan untuk parameter mikrobiologis adalah untuk mendeteksi keberadaan bakteri Escherichia Coli. Bakteri ini dapat dihindari atau dihilangkan dengan berbagai cara, salah satunya adalah penyulingan. Pengambilan sampel dilakukan sebanyak sebelum sebelum didestilasi dan setelah didestilasi, maka pengujian dilakukan di PT. Cabang Sucofindo Batam. Tes mengacu pada PERMENKES RI No. 492 / MENKES / PER / IV / 2010 tentang kualitas air minum. Pengujian pada parameter Mikrobiologi, Fisika, Dan Kimiawi keseluruhanya telah memenuhi standar kualitas air minum dan layak untuk dikonsumsi menurut PERMENKES RI No. 492 / MENKES / PER / IV / 2010.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Parameter Mikrobiologi, Fisika, Kimiawi, Kualitas Air:Microbiology, Physics, Chemistry, Water Quality Parameters
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 660-669 Teknologi Kimia dan Ilmu yang Berkaitan > 660.63 Industri Mikrobiologi
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Lia Priscilla
Date Deposited: 26 Oct 2023 05:39
Last Modified: 26 Oct 2023 05:39
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/5086

Actions (login required)

View Item View Item