Febryana, Dina (2018) Analisis Sistem Informasi Akuntansi dan Sistem Pengendalian Intern Terhadap Persediaan Bahan Bakupada PT Triputra Senamustika. Skripsi thesis, Prodi Akuntansi.
Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version Download (473kB) |
|
Text
bab IV s.d V.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (488kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti terdapat pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan sistem pengendalian intern terhadap persediaan bahan baku di PT Triputra Senamustika. Variabel indenpenden dalam penelitian ini adalah sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian intern, variable dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah persediaan bahan baku. Populasi yang digunakan penelitian ini adalah staff PT Triputra Senamustika. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 53 orang responden. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode survey, data primer berupa e-kuesioner dengan skala Likert yang dikutip dari buku (Sugiyono, 2016: 85). Metode analisis data dengan statistik deskriptif dengan program statistic SPSS (Statistical Package For the Social Science) Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh signifikasi terhadap persediaan bahan baku di karenakan Thitung 1,829< Ttabel 2,008 dan nilai signifikansi sebesar 0,073>0,05, sistem pengendalian intern berpengaruh signifikan terhadap persediaan bahan baku pada PT Triputra Senamustika di karenakan nilai Thitung 4,998> Ttabel 2,008 dan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05, Sistem informasi Akuntansi dan Sistem Pengendalian Intern secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap persediaan bahan baku pada PT Triputra Senamustika dikarenakan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05. Nilai R square menunjukkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian intern dapat menjelaskan bahwa variabel persediaan bahan baku sebesar 56,00%, sedangkan sisanya sebanyak 54,00%, dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel-variabel lain tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Pengendalian Intern, Persediaan Bahan Baku: Accounting Information Systems, Internal Control, RawMaterial Inventory |
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650-659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 658.1511 Akuntansi Manajerial, Akuntansi Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora > Akuntansi |
Depositing User: | Susila Novmbrita |
Date Deposited: | 29 Aug 2023 06:53 |
Last Modified: | 29 Aug 2023 06:53 |
URI: | http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/3454 |
Actions (login required)
View Item |