Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI

Simangunsong, Bintang Sridevi (2022) Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI. Skripsi thesis, Prodi Manajemen.

[img] Text
cover.pdf - Submitted Version

Download (2MB)
[img] Text
bab I.pdf - Submitted Version

Download (2MB)
[img] Text
bab II.pdf - Submitted Version

Download (2MB)
[img] Text
bab III.pdf - Submitted Version

Download (2MB)
[img] Text
bab IV.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
bab V.pdf - Submitted Version

Download (333kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version

Download (699kB)
[img] Text
lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh antara profitabilitas, likuiditas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan makanan serta minuman yang terdaftar di BEI dari masa 2016 - 2020. Nilai perusahaan makanan serta minuman dari periode 2016 – 2020 yang terindeks pada BEI mengalami fluktuasi. Profitabilitas diproksikan dengan Return On Asset, Likuiditas diperkirakan menggunakan Current Ratio, Struktur modal diperkirakan dengan Debt to Equity Ratio dan Nilai perusahaan diperkirakan dengan Price to Book Value. Sampel penelitian ini diperoleh 10 perusahaan dengan cara purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk teknik analisis data dengan bantuan program SPSS 26. Hasil kajian ini menemukan bahwa nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05 maka profitabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Indikator likuiditas secara signifikan (0,066>0,05) maka likuiditas tidak ada pengaruh atas nilai perusahaan. Struktur modal tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, hal tersebut berdasarkan signifikan yang diperoleh 0,062>0,05. Hasil pengujian secara simultan dengan nilai signifikan 0,000 maka semua variabel bebas memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan makanan serta minuman yang terindeks di BEI

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Modal, Nilai Perusahaan: Profitability, Liquidity, Capital Structure, Company value
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650-659 Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan > 658.15 Manajemen Keuangan
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora > Manajemen
Depositing User: Lia Priscilla
Date Deposited: 08 Jun 2023 09:28
Last Modified: 20 Dec 2024 02:08
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/3225

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year