Manalu, Meliyani Seventika (2022) Analisis Likuiditas, Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Skripsi thesis, Prodi Akuntansi.
Text
cover.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
bab I.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
bab II.pdf - Submitted Version Download (2MB) |
|
Text
bab III.pdf - Submitted Version Download (1MB) |
|
Text
bab IV.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
bab V.pdf - Submitted Version Download (173kB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf - Submitted Version Download (764kB) |
|
Text
lampiran.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Likuiditas, Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Nilai perusahaan dapat dipengaruhi dari Kinerja perusahaan yang baik maka, akan semakin sejahtera pemiliknya jika nilai perusahaan semakin tinggi. Salah satu cara para calon investor untuk membeli saham perusahaan dan mendapatkan keuntungan yang besar dari investasi yaitu dengan cara menganalisis kondisi keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021, dengan populasi 27 perusahaan dan menggunakan teknik purposive sampling, diperoleh sebanyak 7 perusahaan subsektor makanan dan minuman. perusahaan manufaktur sektor di Bursa Efek Indonesia yang dijadikan objek penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh terhdap Price Book Value Perusahan diperoleh nilai 3,557 > 2,03452, dan Debt to Equity Rattio berpenggaruh negative signifikan terhadap Price Book Value Perusahaan diperoleh nilai -2.383 < 2,03452 dan secara simultan Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Price Book Value (PBV) perusahaan manufaktur di subsektor makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Price Book Value |
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 330-339 Ilmu Ekonomi > 330 Ilmu Ekonomi 300 Ilmu Sosial > 330-339 Ilmu Ekonomi > 332.041 Modal, Permodalan 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 670-679 Pabrik-pabrik, Manufaktur > 670.285 Pengolahan dan Analisa Data di Bidang Manufaktur |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora > Akuntansi |
Depositing User: | Lia Priscilla |
Date Deposited: | 17 Dec 2022 06:23 |
Last Modified: | 06 Dec 2024 07:04 |
URI: | http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/2529 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year