Pemilihan Supplier Bahan Baku UKM Tahu dan Tempe di Daerah Tembesi Buton

Nuha, Hari Novriansyah Dopong (2020) Pemilihan Supplier Bahan Baku UKM Tahu dan Tempe di Daerah Tembesi Buton. Skripsi thesis, Prodi Teknik Industri.

[img] Text
cover s.d bab III.pdf - Submitted Version

Download (410kB)
[img] Text
bab IV s.d V.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (198kB) | Request a copy

Abstract

Usaha Kecil dan Menengah (UKM) diberbagai negara termasuk Indonesia merupakan salah satu penggerak perekonomian rakyat yang tangguh. Hal ini karena kebanyakan para pengusaha kecil dan menengah berawal dari industri rumahan. Salah satu UKM yang diteliti oleh peneliti adalah UKM Tahu dan Tempe di Daerah Tembesi Buton, tujuan dilakukannya penelitian ini adalah guna untuk membantu pemilik usaha dalam pemilihan pemasok bahan baku yang berupa kacang kedelai, dimana setiap pemasok menawarkan kacang kedelai yang beragam dengan harga yang berbeda pula. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Analtical Hierarchy Process (AHP) untuk menyelesaikan masalah yang ada dalam pemelihan pemasok. Terdapat empat pemasok yang diteliti dalam penelitian ini yaitu Pemasok A, Pemasok B, Pemasok C dan pemasok D. Secara keseluruhan pemasok yang menjadi prioritas pertama untuk dipilih sebagai pemasok bahan baku kacang kedelai adalah Pemasok A dengan perolehan nilai bobot terbesar diantara pemasok lainnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pemilihan Pemasok, Sistem Pendukung Keputusan, Analytical Hierarchy Process: Supplier Selection, Decision Support System, Analytical Hierarchy Process
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620-629 Ilmu Teknik dan yang Berkaitan > 620.006 Manajemen Teknik
Divisions: Fakultas Teknik dan Komputer > Teknik Industri
Depositing User: Melsa Yulia
Date Deposited: 24 Nov 2022 09:32
Last Modified: 24 Nov 2022 09:32
URI: http://repository.upbatam.ac.id/id/eprint/2408

Actions (login required)

View Item View Item